昨日は朝早くから親戚からもらってきたお揚げで
お稲荷さんを作って三軒のお宅に差し上げました
これは息子たちの分です。
久し振りにまたカキフライが食べたくなって4人分のフライも揚げました
ついでに冷蔵庫にあった」薄塩の鮭もフライにして
カボチャとピーマンを素揚げして添えました
素揚げした残りのカボチャは煮て頂きます。
主人の従兄ががんばって作った大根は感謝して
大事に使ってこちらも主人の友達が作ったがんもどきと煮ました。
どちらも味がよくしみて美味しかった~
一本の大根を少し残して塩をふってしんなりさせてから
お稲荷さんを作って少し残った合わせ酢に漬けました。
柚子を散らしたら香りもよくて
仕事で遅く帰ってきた S ちゃんが
夕飯を作らなくてすんで助かった~~
と喜んでくれました
久し振りに頑張ってお稲荷さんやら
おかずをいろいろ作ったら皆が喜んでくれて