江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

とうとう大晦日になりました

2015年12月31日 | 日々の栞

こんにちは 今日も

とうとう今年も今日が最後の日になりました

 

      

 

今朝6時半ごろに「角上魚類」にお刺身を買いに行きました

駐車場に着いたらちょうど朝日が昇ってきて

 

6時半にもうお客さんがいっぱいです

 

私も昨日からきんとんなど作り始めて

 

 

今年は暮れにきて大根がとてもお安いので

ついたくさん出来ちゃって

 

頂き物の京いもはとっても柔らかくて

 

昆布巻きはちょっと煮詰まっちゃった?

 

昆布巻きの残りの鰊も煮て

あとは筑前煮やお肉の野菜巻きなどを作ります

 

我が家の玄関も新年を迎える準備ができました

 

 

今年も一年間このblogを見てくださった皆さまに

心より感謝を申し上げます

 本当にありがとうございました

 

新しい年が皆様にとって良いお年でありますように

お祈り申し上げます