江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

お料理教室のレシピを頼まれて

2020年06月11日 | 日々の栞

こんにちは 今朝は夫が昨日 市立病院で心臓の超音波検査を

受けた結果を聞きに行って来ました

 

先月の定期健診の時の心電図に異常が認められたために受けた

検査でしたので またステントが詰まっているとかで

入院になるのかな~~ と心配だったので

Sちゃんも一緒に行ってくれました

 

結果 歳をとった分 心臓の動きも悪くなっているという事で

今すぐ手術という事ではなかったので ホッとしました

 

今朝は病院に行くのでパン食にして ハムエッグを作って

夫の友人がくれた 夫が愛してやまない故郷新潟のお醤油をかけたら

 

ドットの模様になって

美味しいお醤油でした

 

お昼ご飯を食べてから 昨日頼まれたお料理教室のレシピを

パソコンで清書するのですが コロナの影響で教室も5か月ぶりなので

私も久しぶりな上に今回のレシピは4つメニューがあって

字数がすごく多くって A4の用紙2枚に収まり切れなくて

四苦八苦して ウ~~ン

3時間以上かかって4時にやっと何とか仕上げる事が出来ました

疲れたので 最後の確認は明日にして

間違いが無かったら印刷してお渡しして来ようと思っています

 

とってもいい勉強になりますけど

なにしろパソコン 何時まで経っても未熟者なので 疲れる~~

 

コロナ、コロナ で 来る日も来る日もアタフタあたふた しているうちに

今日から関東地方も梅雨入りしたとか

そしてサクランボの季節になったのですよね

今日のおやつは頂き物のサクランボです

2~3日前に アメリカンチェリーを買いましたど

やっぱり日本のサクランボとは全然違いますよね~