江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

久し振りに焼肉屋さんで

2015年05月07日 | 江戸小物細工 Selections

昨日は主人の誕生日でした

夕飯どうしようかな~ と思いながら

炊飯器にスイッチを入れてからまたミシンをかけていました

 

息子たちが2階から降りてきて

「お父さんの誕生日だからご飯をご馳走するよ」って

ラッキー  ご飯の支度しなくっていいんだ~

 

4人で車に乗って「味道園」に行きました

久し振りに焼肉です

 

カルビも柔らかくて、タンはしこしこして

やっぱり焼肉は美味しいな~~

 

テグタンスープ、以前は辛くて食べませんでしたけど

最近は少しだけ食べられるようになりました

 

ナムルも白菜のキムチも美味しかったです

息子たちへ

ご馳走様でした  そしてありがとう

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。