江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

寒い日に

2017年03月26日 | 日々の栞

おはようございます 今日は朝から冷たい雨が降っています

今朝のニュースでは山梨県では雪が降って

町が白くなっている映像が写されていて ビックリです

桜の咲く頃には割とよくある事ではありますけど…

      

昨夜の夕食は 野菜たっぷりの豚汁です

道の駅で買った里芋が とっても柔らかくてねっとりしていて

使えないところもほとんどなくて 美味しかった~

 

初めて家で焼き鳥を作って

 

家の近くにとっても美味しい焼き鳥屋さんがあるので

今まで自分で作ったことはありませんでした

道の駅で買ってきたネギがとても柔らかくて美味しかったので

そうだ焼き鳥にしよう って 思い立って

もも肉一つでこんなに沢山できちゃって

エバラ焼き肉のたれを使っただけですけど おいしかったです

 

もう一品何か と 思って他の人のブログで見て

新玉ねぎと人参にシーチキンと とろけるチーズをのせて

レンジでチンして 麵つゆを少しかけて

かんたん手抜きだけに それなりに ですね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。