eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

今月のパン教室

2008-03-29 20:16:29 | Weblog
数年かけて上級コースまでを2巡してしまいました。
2巡すると完璧かと思いきや、1回作ったことさえ思い出せないパンも
あったりなので、もう1回初級からやり直す手もあったのですが、
今月からは特別講習をお願いすることに。

今日のパンは・・・

白ごまがたっぷり入った生地に大納言かのことうぐいすかのこを
折り込んだ【ごまめ】

 


さつまいもと黒ごまが入ったバージョンもあるみたい。


もうひとつは、生地にもフィリングにもチェダーチーズを入れた
【チーズ ホール ブレッド】。




名前の通り、チーズフィリングを入れた箇所が空洞になるのが
特徴です。

チーズ系のパンって、なんでも間違いがないって言うか、
美味しいから好きだなー。