普段の生活にはあまり活かされていないけど、
《作りたてを食べる喜びの為…》
という理由だけで10年も続いてるパン教室(笑)
まだまだ未知の味を求めて続けますとも!!
さて、今年初のパン作りは・・・
● クッキーチョコロール ●
チョコシートをロールインした生地をクッキー生地でつつんだパン。
見た目から想像する以上に手間がかかるこのパン。。。
きっと家では作れましぇん。
● F.T.B.● ( ファニー トップ ブレッド )
あっさり生地に、クリームチーズ・バター・くるみ・エダムチーズを
折り込んで、飾り生地で仕上げたパン。
飾り生地は自由に色んな形を作ってのせます。
だからファニートップブレッド。
そして今日のデザートは・・・
● ガレット オ フロマージュ ●
フィリングのクリームチーズも美味しいけど、ガレット生地にも
エダムチーズが入っていてチーズ感たっぷりの一品です。
今年も 作って 食べて 食べて 食べて 食べるぞー!! おー!!
《作りたてを食べる喜びの為…》
という理由だけで10年も続いてるパン教室(笑)
まだまだ未知の味を求めて続けますとも!!
さて、今年初のパン作りは・・・
● クッキーチョコロール ●
チョコシートをロールインした生地をクッキー生地でつつんだパン。
見た目から想像する以上に手間がかかるこのパン。。。
きっと家では作れましぇん。
● F.T.B.● ( ファニー トップ ブレッド )
あっさり生地に、クリームチーズ・バター・くるみ・エダムチーズを
折り込んで、飾り生地で仕上げたパン。
飾り生地は自由に色んな形を作ってのせます。
だからファニートップブレッド。
そして今日のデザートは・・・
● ガレット オ フロマージュ ●
フィリングのクリームチーズも美味しいけど、ガレット生地にも
エダムチーズが入っていてチーズ感たっぷりの一品です。
今年も 作って 食べて 食べて 食べて 食べるぞー!! おー!!