今年もた~くさんのパンに出会うと思うとウキウキです♪
さて、今年初のパン教室で作ったパンは・・・
◎◎ パンプキンブレッド ◎◎
パンプキンペーストを練り込んだ生地に大納言かのこを混ぜ、
パウンド型で焼成しています。
◎◎ クーゲル・ナッツ ◎◎
バターをたっぷり使って、アーモンドプードルやマカデミアナッツ、
レモンピール、白ワイン漬けのサルタナレーズンが入ったとっても
リッチなパン。
クグロフ型で焼くと、なんだかクリスマスのお菓子としても使えそう
な感じ。
レモンピールが凄くポイントになっている気がしました。
とにかく美味しいっ!!
◎◎ ラム~ボール ◎◎
クーベルチョコと生クリームでガナッシュを作り、それにラムレーズンを
混入してねかした後、ボール状に成型し、ローストしたアーモンドを
まぶしてからトッピングシュガーをふって出来上がり。
バレンタインにはちと早すぎだから・・・・・自分で食べますっ!!