2月のパン教室で作ったのは・・・
【大福パン】
パン屋さんでも見かけることがありますよね、大福パン。
でも買ったことがなかったので、食べたこともなかったんです。
まさか作ることになるとは(笑)
赤えんどう豆を混入したパン生地で「大福もち」を包むのかと思ったら、
小倉あんでもちを包み、それをパン生地で更に包むのでした~。
【ハンバーガーバンズ】
えっとー、試食で1つハンバーガーを作ったのですが、写真を撮るのを
すっかり忘れてパクついてしまいました(反省っ!!)
一時発酵・仕上げ発酵共に60分かかるのが意外だなぁ。
【若草もち】
今日のデザートは若草もち。
大福もちの中心に入れたお餅と同じ方法で作ったお餅で若草クリームを
包むのですが、この若草クリームは抹茶味のクリームで、ベースは
ホワイトチョコと生クリームなのです。
小ぶりなお餅なんだけど、カロリーは・・・コワイよぉ。
【大福パン】
パン屋さんでも見かけることがありますよね、大福パン。
でも買ったことがなかったので、食べたこともなかったんです。
まさか作ることになるとは(笑)
赤えんどう豆を混入したパン生地で「大福もち」を包むのかと思ったら、
小倉あんでもちを包み、それをパン生地で更に包むのでした~。
【ハンバーガーバンズ】
えっとー、試食で1つハンバーガーを作ったのですが、写真を撮るのを
すっかり忘れてパクついてしまいました(反省っ!!)
一時発酵・仕上げ発酵共に60分かかるのが意外だなぁ。
【若草もち】
今日のデザートは若草もち。
大福もちの中心に入れたお餅と同じ方法で作ったお餅で若草クリームを
包むのですが、この若草クリームは抹茶味のクリームで、ベースは
ホワイトチョコと生クリームなのです。
小ぶりなお餅なんだけど、カロリーは・・・コワイよぉ。