8月は夏休みで教室がなかったので、久々のパン教室。
今日作ったのは。。。
【トマトとポテトのフォカッチャ】
生地にはマッシュポテトとドライトマトのオイル漬けが練り込まれています。
セモリナ粉が入るところがなんともイタリアン♪
生地はうっすらとトマト色で、香りもトマトの香り。
トッピングのプチトマトが甘くて美味しい~。
ゲランドの塩をふりかけてあるのもポイントです。
【クープノン】
クープを入れなくても入ったように見える・・・はずだったのですが私は失敗。
でもお味は大丈夫。
バジルとエダムチーズの入った生地にトロ~ンと融けたプロセスチーズの
フィリングがよく合います!!
仕上げにオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩をパラパラッと。
それでお味も引き締まります。
【まっ茶ようかん】
ミルク寒天のキューブがちりばめられた抹茶羊羹。
黒密シロップとの取り合わせがいい♪
いつかまたつくってみようっと。
今日作ったのは。。。
【トマトとポテトのフォカッチャ】
生地にはマッシュポテトとドライトマトのオイル漬けが練り込まれています。
セモリナ粉が入るところがなんともイタリアン♪
生地はうっすらとトマト色で、香りもトマトの香り。
トッピングのプチトマトが甘くて美味しい~。
ゲランドの塩をふりかけてあるのもポイントです。
【クープノン】
クープを入れなくても入ったように見える・・・はずだったのですが私は失敗。
でもお味は大丈夫。
バジルとエダムチーズの入った生地にトロ~ンと融けたプロセスチーズの
フィリングがよく合います!!
仕上げにオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩をパラパラッと。
それでお味も引き締まります。
【まっ茶ようかん】
ミルク寒天のキューブがちりばめられた抹茶羊羹。
黒密シロップとの取り合わせがいい♪
いつかまたつくってみようっと。