eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

こうかんこ

2010-09-17 22:38:43 | Weblog
交換こって、大好き。

先日も、ましごんちゃんと交換こを致しました。

教室以外ではほとんどパンを焼かない私に比べて、せっせとせっせと

焼き続けているましごんちゃんのパンは、増々上達しています。



生地にはカレンズが練り込まれ、ブルーベリーとくるみ、そしてクリームチーズまで

入ったカンパーニュ。 すごいっ!!



いつものごとく、美味しくいただきました。



そしてこちらはベーコンとチーズとカシューナッツのクッペ。

軽く焼いていただきました。 芳ばしい~♪

で、私は何を差し上げたかと言いますと、里の菓子工房の新作。



工芸生菓子『栗』でした~。   

発見した時には、おっ♪ これは間違いない美味しさなんじゃないのか!?って思ったこのお菓子。



大きめな栗の甘露煮と渋皮煮をそれぞれ栗ペーストと渋皮煮ペーストで包み、

チョコレートでコーティングしてあります。

んがーーーーっ。。。 もっと美味しくてもいいんじゃないの?って思いました。

頑張れ!! 里の菓工房!!