今回の七号食で、手作り玄米甘酒を三回、作りました。
毎回美味しく出来上がりますが、
今回のレシピの味が一番好きかもしれません。
煎り玄米炊いたの400g
米糀200g
お湯700cc
発酵時間10時間
作り方は、玄米とお湯を60℃に保ち、米糀を少しずつ混ぜて、
炊飯器の保温で発酵させます。
黒い粒は、煎り玄米の焦げです。
玄米だけより、少し香ばしい感じがします♪
こくと甘味がいい感じ♪
詳しくはコチラ↓↓↓
七号食♪玄米甘酒を作ったよ♪ | ◆◇◆絵美劇場◆◇◆ - teacup.ブログ“AutoPage” http://gold.ap.teacup.com/emigekijou/1631.html

毎回美味しく出来上がりますが、
今回のレシピの味が一番好きかもしれません。
煎り玄米炊いたの400g
米糀200g
お湯700cc
発酵時間10時間
作り方は、玄米とお湯を60℃に保ち、米糀を少しずつ混ぜて、
炊飯器の保温で発酵させます。
黒い粒は、煎り玄米の焦げです。
玄米だけより、少し香ばしい感じがします♪
こくと甘味がいい感じ♪
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