今週もご来店ありがとうございました(*^^*)
来週は三連休ですが、カフェは金土日なので、18日(月・祝)はお休みになりますm(__)m
よろしくお願いします(^_-)-☆
我が家の畑も、だんだん夏野菜が終わり、只今秋冬野菜の種まきを徐々に始めております。
ちょっと食材が乏しい時期になってきますが、そんな時は乾物や豆類、カボチャやお芋類が大活躍♪
秋ですね~(*^^*)
今日の賄いご飯^^;
どうも、私は和が好きなようです。
なので、ランチの副菜も「おばあちゃんのおばんさい」ぽくなっちゃいます(笑)
オクラをたくさんいただいたので、昆布と干ししいたけのお出汁で煮びたし。
味付けは、なんと!お醤油とお塩のみなんですよ~!!
あ、少し自然酒の日本酒も入れました^^;
ちょっと上品!?(←ほんまかいな!?)なお味。
千切りショウガが良い味だしてくれています♡
実は、一つ一つ、それなりに調理法には工夫があって、色々奥深いのですが・・・
そして、調子にのって聞かれてもないのに色々喋りたくなるタイプなのですが・・・
今日はこの辺で・・・( ^ω^ )
あ~(''Д'') また、自分の宣伝ばっかりしちゃった・・・
縁ga環マスター自慢の自家焙煎珈琲の事とか、マスターの事とか、あれとかこれとかは・・・
また、ちょこちょこ書かせてもらいますね~(^_-)-☆
*****************************************************************
カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:080-6665-2272
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
******************************************************************