縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

予約・お問い合せ

engawa.cafe2013@gmail.com または、左の「メッセージを送る」からメッセージを送信してください。

営業時間

カフェは只今完全予約制になっております。 三日前までに予約していただけると嬉しいです。 ゲストハウスの直前の予約は素泊まりのみになります。

Address 

和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450 (080-6665-2272 内山)

宿泊料金

素泊まり 4000円  一泊二食付き 7000円 食事は基本的に穀物菜食(ベジ)です。 ※コンビニ・商店・スーパー・自動販売機など、食料品やお飲み物等を購入できる場所は近隣にはございません。 本宮大社や、敷屋大橋バス停までの送迎希望の方はご相談ください。

早朝の叫び声!

2017-09-15 11:15:15 | 日々の出来事
おはようございます♪

嵐の前の静けさ・・・!?

という感じの朝。

台風の進路が気になる週末。

 
早朝、まだみんなが寝静まっている中、キッチンから「あれ~!ダメだこりゃ!!」という、店主の声が・・・

私もそろそろ起きなきゃだなぁと起きて見ると。

ピザ生地の生地がダレダレ~・・・。

「発酵しすぎたかな~!?」と店主。

「いやいや、その状態は発酵しすぎじゃないでしょ~!」
「塩入れた?」と私。

「・・・。」
「入れたと思うけどなぁ・・・」と自信なさげの店主。

どうやら、塩を入れ忘れたようです。

 
パン生地に塩を入れ忘れると、最悪です!(笑)
もう、どうにもなりません!!
デロンデロン~・・・。
恐ろしい状態です(笑)(笑)

パンに入れるお塩の役割はとっても重要なのですが、ここで語ると大変長くなってしまうので、止めておきますね~(^_-)-☆

 
さて、そのデロンデロン生地。どうしたものか・・・。
あ!そうだ!!と、水と塩を加え、パンケーキにしました~♪

酵母のおかげで、ふわふわ。そして、酵母の旨味と香りがたまりません♡

失敗生地のおかげで、ちょっとおしゃれで子供も大喜びの朝ごはん!(^^)!





 
リメイク料理。大好きです(笑)

 
リメイク料理教室でもしようかな・・・!?
でも、失敗作がないとできないので、無理だわ^^;

 
店主は、再度ピザ生地を作り直して、何とか今日の営業には間に合っていますので、ご心配なく(^_-)-☆

今日も、縁ga環特製自家製酵母のピザ!ありますよ~♪



 
明日明後日は雨予報。明日は大雨!?な週末ですが・・・。

今週もよろしくおねがいしま~す!

 
*****************************************************************
カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
 ※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。

和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:080-6665-2272
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com

ゲストハウスの予約も受け付けております♪
******************************************************************