夏ですね~!?
今ごろ土用干しじゃなく~・・・。
今年は、色々追いついてなく干せないか!?と思っていた梅干しをやっと干せました~!!
そのことに感動しまくりの今日♡
今年の梅干しは、なんてったって!塩が良い!!
淡路産の自凝雫塩(おのころしずくしお)をふんだんに使ってしまったのですっごくおいしい梅干しになるはず・・・
梅ももちろん無農薬(*^^*)
赤紫蘇は自家栽培♡もちろん、農薬不使用で肥料は使用していません♪
梅酢をなめただけで、もうすでに美味い~♪
朝からテンション上がってしまってます(笑)
そして、夏の名残りとでも言いますか、頑張ってまだ熟そうとしているスイカちゃん。
これ、畑ではなく通路に伸びちゃった子なんですが、みんなに大事に見守られています。
赤くはなれないかもしれませんが、こういうのこそ、何故か大事にしたくなります・・・。
みんな生きているんだもんね~♪一生懸命!(^^)!
畑の野菜も、自給もままならない位しか作れてませんが、8月下旬に蒔いた大根や水菜や色々野菜もだいぶ成長しています♡
ニンジンさんも、無事に発芽してだんだん大きくなってきました。
熊野では二年目の畑。
少しづつ広げていきたいなと思っています。
もちろん、田んぼも!
ではでは、今日も素晴らしい一日になりますように(*^^*)
*****************************************************************
カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:080-6665-2272
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
******************************************************************