今日は、私のメガネができたというので、眼鏡屋に取り行くついでに
仕事の材料、食料品の買い出しなどまとめて外出。
最後に、最近お気に入りのカフェ「Gナ」にてコーヒーブレイク(トップ画像)
ここで、同じ豆を使って、夫が自宅で同じ味が出せるか特訓中。
美味しいスコーンが手に入ったので
クロテッドクリームが無かったのでサワークリームだったのだが
酸味のあるコーヒーには良かった。
でも、やはり、コーヒーは、お店の味とは違う・・・
そこで、マスターに相談。
豆の挽き方、蒸らし時間、温度、入れ方等、レクチャーしてくれた。
(そこは企業秘密じゃないのか?と思ったが
プロでも安定して入れるのは難しいらしいからね)
私は、相変わらずジャッジのみのいいとこ取り。