なす日々

何かを成すつもりが、気がつけばこの歳に・・・でも、生きていれば何かは成している。

夫特訓中

2023-12-03 08:20:34 | グルメ

今日は、私のメガネができたというので、眼鏡屋に取り行くついでに

仕事の材料、食料品の買い出しなどまとめて外出。

 

最後に、最近お気に入りのカフェ「Gナ」にてコーヒーブレイク(トップ画像)

 

ここで、同じ豆を使って、夫が自宅で同じ味が出せるか特訓中。

美味しいスコーンが手に入ったので

クロテッドクリームが無かったのでサワークリームだったのだが

酸味のあるコーヒーには良かった。

 

でも、やはり、コーヒーは、お店の味とは違う・・・

 

そこで、マスターに相談。

豆の挽き方、蒸らし時間、温度、入れ方等、レクチャーしてくれた。

(そこは企業秘密じゃないのか?と思ったが

プロでも安定して入れるのは難しいらしいからね)

 

私は、相変わらずジャッジのみのいいとこ取り。