* healing cafe*

リラックスしてゆるゆるっと💗

一流に触れる

2018-02-17 | たべもの系のこと、料理などの覚書
バレンタインにチョコレートを

色々食べ比べてみて、

今まで全く気がつかなかったことに

気がついた。


ジャンポールエヴァンの

とても繊細な複雑なお味。

奥深いなー。

一粒の中に世界があるってほんと凄い



一流のチョコレート職人たちと、

それを愛するチョコレートマニア

の番組を観 ていて思ったことがある。


彼らの共通点をいくつかあげてみると、

まずね、


作り手が、チョコレートをとても愛してる。

自分の仕事大好き。

楽しくてたまらない。

創造的に遊んでる。

楽しみまくってる。

手間暇情熱工夫チャレンジ全く惜しまない。

子どもみたいな笑顔キラキラ。

ユーモアとサービス精神に溢れてる。

プレゼント上手。

誉め上手。誉められると笑顔で喜び、

嬉しいきもちが駄々漏れww

周りに感動と笑顔がいっぱい。

で、肩の力ぬけてて自然体。



結構周りにもいるよねw


一流と呼ばれる仕事に触れてみるの、

おもしろい。

コメント
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