1月9日、10日
▲ 「少し節制ですかね」
9日には歯科定期チェック(2カ月毎)、10日には循環器内科定期チェック(3か月毎)を終えた。
中性脂肪が高くなっていた。
これから運動すれば下がる。
メディカルチェックは終わった。これで、出動できる。
▲ ではと、スキー板を出してきて、ワックス。
1月11日(土)
けーごさんは、出かけた。
11日朝2時半に出発だとう?!
してブランシュ高山へ、12、13日は八千穂高原への予定とか。
奈良の先生まで
11日に外来患者を診たあと、ブランシュ高山へご夫婦で、キャンカーを駆って出かけられた。この方70歳の4御仁だぞ。
先生方式なら、ボクなんかの健康余命は尽きているが、それだけに急がねばなるまい(笑)。
1月12日
バタバタと用意を進めて
▲ スキー用具、ウェアはクルマに乗せた。
1月13日(月)
自宅の灯油を補充し、食料品を調達し、午前11時頃に自宅を出発!
▲ 圏央道・上里SAで、休憩がてら昼食だ。
おにぎり弁当と、ワカサギのフライを。
あとは一気に、上信越道、中部縦貫道の、八千穂高原SAで下りて
▲ シャトレーゼスキーバレー小海(旧リエックススキー場)に到着!
▲ スキーセンター前の、いつもの塔。
もう4時を回っている。
殆どの方が帰られて。
▲ ゲレンデに隣接したベストプレイスに停められた。
いつもは、フロントカバーは面倒で掛けないのだが、ここは標高1500mのスキー駐車場。
ちと防寒対策をしておいたほうがよかろうと。
▲ 月が出てきた。
後ろは、シャトレーゼのホテル。
お夕食は
▲ スーパーで今日買った、コレ
アヒージョができるとさ。
電子レンジで袋のまま14分チン(500W)
▲ はい、アツアツでアヒージョの出来上がり。
▲ カンパーイ
うん、美味かったよ。
手軽に食べられるのがイイネ。
▲ ちょっと外に出てみて。
マイナス6度。
今シーズン初のスキー場だな。明日はどんな調子で滑れるか・・
では、おやすみなさいまし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます