遥か彼方へ

行きかう年は旅人なり
いずれの年よりか、片雲の風に誘われ漂泊の思いやまず
我、前だけを見据え最期まで走らむ

初夏の陽ざしの中で~Cake&Tea

2022年04月12日 | 日々の思い

4月12日(火)

家内の友人からケーキが送られてきた。

 

▲ パウンドケーキ2本

習志野のラパージュというお店から、これが美味しいと。

左がマロンが乗ってマロン味。右がレモンピールが乗ってレモン味のようだ。

せっかくだから、外に出てゆっくりいただこうか。

 

 

▲ テーブルセットを出して、今シーズン初めてのタープも張った。

戸外は26度C。連日の夏日が続いているから、早すぎではないだろう。

 

 

▲ 入刀式 (笑)

それぞれ一切れずつスライスして。

 

 

▲ シンガポールからの紅茶も淹れて

 

 

▲ マロンは丸ごと入っているが、簡単にスライスできる。

 

 

▲ おいしいわあ

スポンジが実にしっとりしている。

マロンケーキはかすかにマロン味がただよう。

レモンケーキは明らかに柑橘系の甘さと少々の酸っぱさが口内に広がる。

二つを交互に齧りながら、紅茶で口を潤す。至福の味のひととき。

家内は早速写メして友人に送付、お礼。 歯医者のアポ時間が近づいたので、片付けておいてねと言って、出て行った。(なんのこっちゃ)

 

 

 

▲ ボクはしばらく、ここでまどろんでいよう。

これから夏になると、タープで陽を遮っていても日中は暑い。蚊も飛んでくる。

今は暑くないし、時折の風が心地よい、蚊もいない(笑)。

もう、これは初夏と言っていいだろう。

一番いい季節に入った。

 

 



コメントを投稿