4月12日(火)
家内の友人からケーキが送られてきた。
▲ パウンドケーキ2本
習志野のラパージュというお店から、これが美味しいと。
左がマロンが乗ってマロン味。右がレモンピールが乗ってレモン味のようだ。
せっかくだから、外に出てゆっくりいただこうか。
▲ テーブルセットを出して、今シーズン初めてのタープも張った。
戸外は26度C。連日の夏日が続いているから、早すぎではないだろう。
▲ 入刀式 (笑)
それぞれ一切れずつスライスして。
▲ シンガポールからの紅茶も淹れて
▲ マロンは丸ごと入っているが、簡単にスライスできる。
▲ おいしいわあ
スポンジが実にしっとりしている。
マロンケーキはかすかにマロン味がただよう。
レモンケーキは明らかに柑橘系の甘さと少々の酸っぱさが口内に広がる。
二つを交互に齧りながら、紅茶で口を潤す。至福の味のひととき。
家内は早速写メして友人に送付、お礼。 歯医者のアポ時間が近づいたので、片付けておいてねと言って、出て行った。(なんのこっちゃ)
▲ ボクはしばらく、ここでまどろんでいよう。
これから夏になると、タープで陽を遮っていても日中は暑い。蚊も飛んでくる。
今は暑くないし、時折の風が心地よい、蚊もいない(笑)。
もう、これは初夏と言っていいだろう。
一番いい季節に入った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます