放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

横浜で量り売りバイキング

2015-09-20 15:08:23 | グルメ
シルバーウィーク2日目は久しぶりに横浜の量り売りバイキングへ。




鶏肉とカシューナッツのぴり辛オイスター炒め、鶏唐揚げに、木綿豆腐の豚肉詰め、揚げ出し豆腐。今日は鶏肉と豆腐を選んでみました。



不覚にもカシューナッツを取り忘れたが、あとは白身魚の南蛮漬け。


なかなか美味しい選択でした。
白身魚と揚げ出し豆腐が特に美味しい。これで678円。
まだまだシルバーウィークの食べ歩きは続く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコン玉子のあけがらし炒め

2015-09-20 09:35:43 | グルメ
朝食はベーコン、玉ねぎ、キャベツをあけがらしで炒めた。
あけがらしは数か月前にいただいたおみやげ物。そろそろ食べきらないと。




最後に玉子を落として蒸し焼きに。
他の調味料は一切なし。あけがらしだけで、ぴり辛の炒め物ができる。なかなか美味しい。




主食はチーズとココナッツオイルのトーストです。




さてシルバーウィーク2日目。今日もでかけます。ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シルバーウィーク肥らないように

2015-09-19 15:36:48 | 日記
シルバーウィーク初日。ちょっと贅沢にイベリコ豚のしょうが焼きでランチです。




焼きながら、焼きたてを食べる。やわらかくて美味しい。





そして、サラダと七福米。七福米は珍しいな。なかなか美味しいです。




連休で肥らないように注意しないとですね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ひき野菜チャーハン

2015-09-19 07:59:31 | グルメ
昨夜のタイムセール挽き肉とサラダは今朝のチャーハンにしました。





玉ねぎ、鶏むね挽き肉と玉子、ご飯を炒め、最後に野菜を混ぜた簡単、安上がりチャーハンです。
味は鶏がらスープの素と塩、胡椒。ご飯は最近お気に入りのココナッツオイルご飯でちょっと贅沢(?)に。



野菜は軽く炒め、シャキシャキ感を残し、なかなか良い出来上がり。
これは美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これぞ庶民のタイムセールセット

2015-09-18 21:45:37 | グルメ
スーパーでタイムセール品を集めた。
きのこご飯にポテトサラダ、サラダと鶏むね挽き肉も。





きのこご飯は美味しそうだったから。半額とか30%引きでトータル約400円です。これが庶民のグルメですよ。
挽き肉とサラダは明日の朝食に回して、今日はきのこご飯ポテトサラダ。ヘルシーだな。



きのこご飯は本当に美味しい。栗にきのこに秋だな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする