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玉ねぎのペースト

2008-05-04 | 裏方さん

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玉ねぎのペーストも時間をかけて手作りしています。写真では簡単そうに見えますが左が玉ねぎ5キロを刻んだもの 涙ものです。2枚目が約40分間火を入れたもの、この作業がかなり大変です。なぜなら火をかけて焦がしたらだめになるし手はつらいし・・・4枚目の写真が約1時間半最後が2時間20分ぐらい(約5キロが600グラムになります)。このペーストが、いろんな料理の隠し味や、主役にもなります。ペンションではコンソメを入れて終わりのとこが多いですが、フレージェでは、手作業で頑張っています。簡単な料理でも下ごしらえにはかなりの時間と手間をかけています。コンソメとは違うオリジナルな味を提供します。イタリア料理は、下ごしらえと、ブイオンは味の決め手になります。裏方さんも頑張っています。

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