フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

幻のTボーンステーキ

2008-05-13 | 究極のグルメ

Img_0529 Img_0530 Img_0531 Img_0532

これが幻といえるTボーンステーキです。この加工は枝肉を1本丸ごと買わないと加工してもらえないのでステーキハウスでもなかなか、ないものですお肉を食べ終わるとTの字に骨が残るのでその名がついた。とにかくお金がないとステーキ屋も買えないし加工するお肉屋の技術がないとできない。以前はフレージェでも定番でしたが今は、リピーターさん限定!フレージェも加工してもらうのには相当苦労しました。骨があると、ないととでは味もぜんぜん違うのはいうまでもありませんが現在は加工方法がこの方法(法律)をできないようになってしまいましたのでオーナーはいろんな美味しいものを今後もがんばって提供していきます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする