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天然酵母パン

2009-04-16 | 食・レシピ

Img_4287 Img_4497 フレージェは、パン作りもしています

写真は、天然酵母の写真で、ホシノ天然酵母・ビール酵母・丹沢酵母の三種。酵母によって香りや発酵力が違います。作るパンによって、酵母の種類を変えてみます。やっぱり、天然酵母のパンは、美味しい

は、北海道小麦キタノアカリ100%を使用し、丹沢酵母で焼き上げました。丹沢酵母は、発酵力が強く、香りがまろやかです。そして、キタノアカリの小麦は少し黄色がかっており、ふんわりとして柔らかな食感楽しめます。焼き上がりの香りが甘くていいにおいです

んんん・・・パンの世界もとって深イィ色々な材料を使って、より美味しいパンを研究していきます

コメント
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