フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

トマトソース

2009-04-27 | 食・レシピ

Img_48901 Img_48911_2Img_48931Img_48951

フレージェの基本トマトソースの作り方

玉ねぎを 2個半をコールドプレスのエクストラヴァージンオリーブオイルで炒める。

玉ねぎがしんなりいたまったらホールトマトを入れる。

生ハムの皮を入れる。このときにバジルの葉も5~6枚入れる。

コールドプレスのエクストラバージンオイルを1リットル入れる。

20分ぐらい火を入れる。

生ハムの皮を取り出し、ハンドミキサーでペースト状にする。

塩を入れ味を調える。

これがイタリア人に教わった基本のトマトソースのレシピですこれがあれば、ピザやパスタなどさまざまな料理に使えますので、是非家でも、分量を減らして試してみてださい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする