グラニュー糖を焦がして、生クリームとあわせ、キャラメルクリームを作ります
写真1枚目の焦がし具合、この加減がポイントほろ苦い大人のキャラメルを作ります
このキャラメルクリームがあれば、ドルチェのバリエーションが広がります2枚目の写真のように、バナナとキャラメリゼして、パウンドケーキに混ぜ『バナナキャラメルのパウンドケーキ』ができるし、バニラベースのアイスに混ぜれば、『バナナキャラメルのアイスクリーム』ができます他にも、色々活用できます。
3枚目の写真は、牛乳にキャラメルクリームを溶かしたシンプルなもの『キャラメルミルク』です。これは、まかない休憩中に頂きますこれを飲むと、美味しいだけじゃなく、ホントほっとできるんです幸せ~