フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

天然酵母 シナモンロールパン

2009-04-22 | 食・レシピ

Img_4467Img_4450 Img_4453 Img_4454 Img_4458 丹沢天然酵母で『シナモンロールパン』を作りました今回の小麦粉は、日清特選強力小麦粉を使用しました。

3枚目の写真の、茶色いものはシナモンとバターと黒糖が混ぜてあります。それを、生地にぬり、棒状に丸めて(4枚目)、中尾あきらさんのタイのようにねじねじ巻いてパン型に入れて焼きます。

焼きあがる時の、黒糖とシナモンの甘い香りがたまらなーくいいにおい。もちろん、食べたときの美味しさも抜群です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする