フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

リグーリア州ではやはり魚介料理が楽しみです。

2010-12-06 | イタリア

Img_27971

リグーリア州では、やはり魚介料理が楽しみです

先日、パレージで食べたムール貝はバター味でがっかりでしたが、オーナお勧めのリグーリアは独特の風味いつもの味です。非常においしいですやっぱりオリーブオイルで味付けしたのが最高ですリグーリア州にお出かけの際には、是非お試しください

Img_27951 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高速からいったん降りてルーグーリアの海辺で

2010-12-06 | イタリア

Img_27871

高速からいったん降りてルーグーリアの海辺で休憩近くで、食材なども買い足しします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

A26から地中海が見えてきました。  

2010-12-06 | イタリア

Img_27851

A26から地中海が見えてきましたまもなくジェノバです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素敵なレストラン

2010-12-06 | イタリア

Img_27481

テーブルがワインの外箱です今日は外食でみんなで食べに行きました

Img_27551 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アグリツーリズモで

2010-12-06 | イタリア

Img_27391

今回は、フレージェのすぐそばのレストランイルレガーロさんと途中で合流していろいろ見て回ります

ここの宿で作っているワインを試飲しました。アグリティーリズモでは、自分で農業や家畜などを行い、宿泊もできます。宿泊者が農業を体験したりすることができるので長期に滞在し、農業などを楽しむことができます。日本では、まだまだ少ないスタイルですが、ヨーロッパでは多く存在します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお寿司を作ってごちそうします。

2010-12-06 | イタリア

Img_26881

今日は、オーナーが握ってお寿司を作ってごちそうしますイタリアでは、日本ブームがおきています。お寿司は好きみたいです

Img_91081

日本から、フレージェで使っている重本醤油とゆずポン酢を持ってきました。わさびもです。ガラスのお皿にお寿司を乗せていると、また和のお寿司と感じが違って新鮮ですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする