フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ミシュランではワゴンサービスすが

2010-12-08 | イタリア

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ミシュランではワゴンサービスすがないと星がもらえません

トリュフを削ってもらってます。フレージェでも毎年トリュフは、おだししていますが数に限りがあるので常時出せません

カメリエーレ(ウエイター)は、ベテランの方がワゴンサービスをしてくれました

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座るとすぐにスプマンテが

2010-12-08 | イタリア

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座るとすぐにスプマンテがミシュランはセルビッチョも評価対象です。そのあとワインボトルを

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オリーブ屋さんにお勧めのレストランはと聞いたら

2010-12-08 | イタリア

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ミシュランガイドの星付きを教えてもらいましたこれは、期待できるかな

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オリーブの説明

2010-12-08 | イタリア

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この畑は無農薬有機栽培でDOPの認証を受けている所です。虫などを殺す薬は使わないとのことです

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タンクの中身

2010-12-08 | イタリア

Img_28601 タンクの中身非常にいい香りで驚きます。ネットでは香りをお届け出来ないのが残念です。

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オリーブオイルの味見

2010-12-08 | イタリア

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コップに番号をつけてどれがいいか比べます。

このオリーブオイル屋さんは、スローフド協会ではエクセレント3オリーブ(最高)他の評価本では94ポイントと非常に評価が高いオリーブオイル屋さんですウンブリアならではの香り、とろみ、辛さなどをバランスよく非常においしいオイルです。手持ちでもすぐにフレージェで使えるように持って帰りますので、どうぞお楽しみに販売用は船便に載りますので、4月ぐらいになります。また、到着次第ブログにてお知らせいたします。

イタリア人が最高と評価するオリーブオイルを是非、味わってみたください

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オリーブの保管タンク

2010-12-08 | イタリア

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入ってるタンクにより味はすべて異なります。絞った時期、保管で変わるのです

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オリーブオイルの搾油所

2010-12-08 | イタリア

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オリーブオイルの搾油所の説明を聞きました写真をいろいろ上げたいのですが、イタリアの回線速度が悪いので沢山はUP出来ませんのでご了承ください写真は上からオリーブが運ばれ、それから葉、実を分ける機械です。

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ウンブリアのオリーブ屋さんです。

2010-12-08 | イタリア

入口は普通の民家かな

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中に入るとオリーブオイルの搾油場でした

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さっそく、味見をさせてもらいましょう

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ペルージャの郊外に

2010-12-08 | イタリア

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これを抜けると、目的のオリーブオイル屋さんに着きます

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イタリアのホテルの朝食は

2010-12-08 | イタリア

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イタリアのホテルの朝食は、かなりシンプルです

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日本人観光客が来るようなアメリカンタイプのホテルだと、メニューもかなり豊富ですけど・・・・大体こんな感じです。

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ペルージャでポルチーニのリゾット

2010-12-08 | イタリア

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ペルージャでポルチーニのリゾットのメニューがあったので頼んでみましたサフランで黄色いリゾットになっています

左にあるのは、薄くスライスしたズッキーニ。オリーブオイルでシンプルな味付けです

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ペルージャに入りました

2010-12-08 | イタリア

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夜になってペルージャに入りました

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ウンブリアに入って明日はオリーブオイル屋さんへ

2010-12-08 | イタリア

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先ほどのレストランが、かなりいいオリーブオイルを使ってたいましたウンブリアのオリーブオイルも独特の風味と香りがあります。

明日、行くオリーブオイル屋さんが楽しみになりました

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