フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

素敵なレストランを見つけました

2010-12-13 | イタリア

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素敵なレストランを見つけました

パテとコンソメのジェル非常においしいです食感もいいです。

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明日は、フランスのチーズを買いながらパリージに向かいます

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今日はマコンに泊ります。

2010-12-13 | イタリア

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今日は、ブルゴーニュのマコンに泊りますいいワインが出来る産地です

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フランスに入りました

2010-12-13 | イタリア

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風が強くて車が揺れます速度を落として進みます

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フィレンチェ手前ではまった泥が

2010-12-13 | イタリア

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フィレンチェ手前で、はまった泥が取れないので、ホイールバランスが崩れて高速の制限速度まで出せませんこれから、パリージに向け1000キロの旅です。車の荷物はすでに100キロ越えてそうです

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ベンティミグーリで夕食です。

2010-12-13 | イタリア

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今日のお勧めのリーグーリア風のカルチョフィーと烏賊です

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スパゲティーボンゴレです海の横の雰囲気のいいレストランに入りました

味は美味しくありませんでした。ボンゴレは焼きそばですね・・・・写真でも、パサパサ感がわかるのではないでしょうか

フレージェではブロードをとっていいオリーブオイルと合わせていくので味の深みが違います。このレストランは基本が出来ていまっせんね

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今日はイタリアとモナコの国境のイタリア側でとまります

2010-12-13 | イタリア

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今日は、イタリアとモナコの国境のイタリア側ベンティミグーリアで泊ります

イタリア側最後の町トンネルの向こうはモナコです。今日も、3件を回ったらすっかり夕暮れです車もトータルで、4000キロ近く走ってるので、車の人間も疲れてしまっますので、早めにホテルを見つけて入りました

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売ってるワインも高級品です

毛皮も多く売られています結構、いい毛皮が多いです。国境の町ならではモナコに入ればさらに高級になります

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さらにもう一軒

2010-12-13 | イタリア

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ここもリーグーリア産のオイルです

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2種類のオリーブオイルを生産しています。

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ここはかなり評価の高いオリーブオイル屋さんです。

2010-12-13 | イタリア

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数々の賞状が飾っていますあのグロサリオ(ミシュランのような食材の評価本)も高く評価しています

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タジャスカ種を、これから洗いにかけます。

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最新の機械式ですりつぶします。味はインパクトがあり、これだやっと出会えたリグーリアのオイル非常においしいオイルですここは日本には未入荷のオイルですので、非常に到着が楽しみです

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やっと着きました。

2010-12-13 | イタリア

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やっと着きましたオリーブの収穫の真っ最中でした

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カーナビも田舎道はガイド不能

2010-12-13 | イタリア

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カーナビも田舎道はガイド不能やはり地元の人に聞くしかありませんお店の中に入って、教えてもらいます。

美味しいレストランも、地元の人に聞くのがまず間違いないでしょう

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リグーリアで5件目です。

2010-12-13 | イタリア

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ここも評価の高いオリーブオイル屋さんです

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獲れた時期や品種ごとに入れられています

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すべて味見ですとてもきれいな緑色です個人的にほしいのがタジャスカ種でもう少しインパクトがほしいです

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ここでもコッザ ディ マーレ

2010-12-13 | イタリア

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コッザ ディ マーレオリーブオイルが味の決め手です

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ミスト(盛り合わせ)を頼んだら大変なことに量が多い

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いいムール貝ですよこの、ぷりっと感写真で伝わるかな

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イセエビのリングイネ結構高かったです

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カジキマグロのリグーリア風、どのお料理もガラス製のお皿で盛り付けられてきます

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イタリアでの換金、両替レート

2010-12-13 | イタリア

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イタリアでの換金両替レート120円前後です。

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今日はオリーブ屋さん3件回ったらすっかり夜に

2010-12-13 | イタリア

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今日は、ピエトラリグーリに泊ります。リーグーリアは、新潟県のように長いので上越から下越まで行くような感じです。夜遅くなると疲れるので、休み休み行きます。

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この先にオリーブオイル屋さんが

2010-12-13 | イタリア

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暗くてわかりにくいですが、崖の上を上がるのに30分、くたびれますよ

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