フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

イタリアでもプリウスが注目の車

2009-08-16 | イタリア

Img_56921 イタリアでも注目の車プリウスさすが日本人は技術力は世界1イタリアでもガソリンの高騰で頭が痛いようです。

最近、イタリアではプリウスのタクシーをよく見るようになりました。世界で売れまくってるプリウス。しかし、イタリア人はマニアルの車しか乗らないので、オートマは受け入れられないようですマニアルのプルウスが出ればいいな

イタリアのレンタカーもいいグレードを借りるとマニアルなのにクルーズコントローラーがついているのには驚かされる。オーナーも高速で130キロにセット6速に入れればアクセルから足を離せる。イタリアの車は楽しい。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤外線温度計

2009-08-15 | 裏方さん

Img_60581 赤外線温度計これは、食品に触ることなく正確に温度を測定できるキッチン用品ですマイナスからプラスまで、温度測定には欠かせません。瞬時に温度が測れる優れものです

車のブレーキパットの温度も測定できます。有料道路でブレーキの温度を測定してブレーキが利かないことがないよう・・・にそんな使い方も出来ますブレーキパットは、かなり温度が高いのに驚きます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これなんだ?

2009-08-14 | エコ

Img_60671 これなーんだ

これは、実はエアコンの電源ケーブル、何でこんなにあるかって?フレージェではエアコンの通電ロスを押さえるのでケーブルを最短距離で結ぶように、余分なケーブルは短くしています

最近は、主婦の方でもコンセントをまめに抜いたりして、待機電力を減らしているかと思います。この待機電力でも原子力発電基、数基が節約できるので非常に有効ですが、オーナーは電気のスペシャリスト電気工事士です。更に、技術的に節約を考え、ケーブルが短いことでエアコンの性能、効率が上がります。

この方法は、電気工事士の資格を有した人がやらないと、電気火災の原因になります。エアコンは電気を沢山使うので電源部の接続部はハンダは使えません熱くなるので、またハンダは抵抗があるのでかえって逆果になりますそのため、専用の圧着工具でケ-ブルを加締めます。

このような小さなことが二酸化炭素の排出量をへらし、地球温暖化防止に技術的に貢献します。将来的には、ペンションでも二酸化炭素排出権を取引でき、地球温暖化防止にも役立ちます。

始めようエコ、明日のエコでは間に合わない

チームマイナス20パーセント

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日から、東京方面よりお越しのお客様

2009-08-13 | お得情報

東京方面からお越しのお客様、ETC搭載車は常磐道経由でお越しください。東北道は50キロ以上の渋滞となります。東京から3時間半のところ6時間かかりますので常磐道に迂回をしてください

東北道はカーブと高低差があり高低差で速度が落ちた車が渋滞の原因になります。常磐道はいわきからは片側2斜線になっています。

常磐道経由で14キロ多く走行する形にはなりますが、着く時間は2時間早くなります常磐道は海よりの為高低差が少ないので渋滞が少ないです

もし常磐道が事故などのトラブルがあった場合、北関東自動車道で迂回も出来ます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナスのペースト作り

2009-08-12 | 裏方さん

Img_60631 ナスのペースト作りですエクストラバージンオリーブオイルで素揚げします。素揚げすることにより、エクストラバージンの香りがナスにしみこんでいきます。ここでは、香りのいいエクストラバージンオイルが味の決め手になります安いオイルでは仕上がりが悪くなります推奨は1リットル当たり4000円~6000円ぐらいのオイルがお勧めになります

Img_60651

素揚げしたあとに、フードプロセッサーでペーストにします。夏野菜が一番美味しいときに、フレージェでは1度に40本ぐらいを仕込みますそして、前菜やニョキにして出しています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家菜園のトマトです。

2009-08-11 | 裏方さん

Img_60661

自家菜園のトマトですこの時期は、自家菜園で取れたものでメニューを決めています

写真は自家菜園で取れたアイコというトマトを湯むきしたものですパスタや前菜のマリネ、トマトソースなどあらゆるものに加工していきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タンドリーチキン

2009-08-10 | 食・レシピ

Img_5113

ご家庭で簡単にできる『タンドリーチキン』です。夏バテ防止にスパイシーなタンドリーチキンなんてどうでしょうか

《材料》2人前

・鶏もも肉・・・2枚

・ヨーグルト・・・・100グラム

・ニンニク・・・・1片

・生姜・・・・1片

・カレーパウダー・・・・大さじ2

・塩コショウ・・・・適量

・蜂蜜・・・・大さじ2

《つけ添え野菜》

・じゃがいも、たまねぎ、プチトマト、オクラなど・・・季節の野菜で固い野菜は、あらかじめ電子レンジでチンしておく。

鶏肉に塩コショウをする。鶏肉をお好みの大きさにカットする。

ニンニク、生姜をすりおろし、ヨーグルトなど他の材料を混ぜ合わせる。

の鶏肉をのタレに漬け込む。(半日から1日)

Img_5105

Img_5109

上の写真は、ブラウンの真空できる機械です。これだと漬け込み時間が短時間でも可能です。

オーブン予熱210度にし、鶏肉とお好みの野菜を入れ、約20分焼く。漬け込んだタレをタップリとつけた状態で焼くとよりジューシーで美味しい

Img_5111

焼きあがったら、器に盛り付け完成

写真のライスは、バターライスにカレーパウダーとセロリの葉を刻んで入れました。食欲がなくなったときなど、夏ばて防止にお役立てください材料を漬け込んでおけば、あとはオーブンで焼くだけなので簡単です

初めて作ったのですが、思ったより簡単で、美味しいのでびっくりしましたヨーグルトと蜂蜜が味をマイルドにさせていて、あまり辛く感じませんでした。かなり、前傾姿勢で食べちゃいましたよ

スパイスは、クミンやターメリックなどお好みを物を入れて試してください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やや強い地震がありました。

2009-08-09 | インポート

7時56分ごろ、関東東北方面でやや強い地震がありました

福島会津では、震度3です。

震度4のところも多くあったようです。東京23区、千葉県市原市、鴨川市、茨城県つくばみらい市、取手市、宇都宮市、栃木県鹿沼市、下野市、福島県白河市

東海道南方沖震源、M6.9で、津波の心配はありませんと報道されています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込みも大変です。

2009-08-09 | 裏方さん

Img_60611 繁忙期になって仕込みもフル稼働毎日13時間働いて手作りで頑張っております化学調味料を使わない自然の味をお楽しみください

畑からお皿までは時間をかけていますので、味わって食べてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃの仕込み

2009-08-08 | 裏方さん

Img_60571_2 かぼちゃの下ごしらえイタリアのマンマ「アンナ」が買ってくれたマッシャーで大量に作りますお盆前で、朝から夕方まで仕込みがたいへんです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JAL機内食、イタリア人が握る寿司?

2009-08-07 | イタリア

Img_59901 JAL機内食ミラノ→成田行きの和食の写真です握り寿司が出てきましたが、どう見てもおにぎりです強く握りすぎてるので、おにぎりです。握りずしにしては、ちょっと大きいお寿司も、おにぎりもそうですが、あまり強く握ってはいけません程よい空気が入っていないとねえ~。

セブンイレブンのおにぎりもわらべやさんが握るのが一番うまいのと思います。同じ形でも握りにも技があるようです

イタリア人は見た目だけで和食をまねしてますが、ちょっとね成田→ミラノは、本格的な和食ですのでご安心ください

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと自家菜園のトマトができてきました。

2009-08-06 | 食・レシピ

Img_60531 やっと自家菜園のトマトができてきました写真は自家菜園のトマトで作った、スパゲティーペスカトーレですやはり自家菜園のトマトはフレッシュ感が違うなもっと暑くなると更に美味しくなるトマトは夏が一番美味しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JTBローマ支店によると

2009-08-05 | イタリア

JTBローマ支店によると、8月の日本人ツアー客はほぼ前年どおりまで回復の模様で、イタリア人はバカンスに入り40パーセントのイタリア人はローマからいなくなったそうです。

9月の日本人のイタリアツアーは前年より多くなっているそうです。

今「アマルフィー」映画がきっかけでイタリアツアーが非常に人気になっているそうです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボッタルガ ディ ムジィーナ

2009-08-05 | 食・レシピ

]Img_57401 これは、ボラの卵を塩漬けにする前のぼらの卵ですボッタルガはイタリアでは大きく分けて2種類、マグロとボラです。イタリアでも、マグロのからすみは高価なもので、珍重されています。

写真の卵はこれから塩漬けされ、熟成してボッタルガ(からすみ)へとなっていきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お台場のガンダム

2009-08-04 | まち歩き

Img_5201

お台場のガンダムに行って来た、フレージェスタッフです。夏休みとあって、駐車場に入るまで時間がかかりました。とにかく、暑い熱中症対策をしてないと危険です

Img_5194

ガンダムの会場になっている潮風公園太陽の広場まで歩いていくと、長い行列が・・・まさか並ぶのか???と思ったら、その列は、オフィシャルショップの行列で1時間待ちということ

Img_5198

進んでいくと、ガンダムの姿が足が速まります

Img_5199

会場は地面が土なので、ヒールなどじゃないほうがいいかも。サンダル系だと、足が汚れるので、運動靴のほうがいいかな。

Img_5207

1/1のガンダムは18メートルあります。大きさに圧巻目が光って、首も動きます。おお~首の動く速度は5秒で設定されていているそうです。長蛇の列ですが、並べば、ガンダムの足元まで行けますよ。細部まで、こだわって作られた1/1一見の価値ありです

飲み物食べ物のブースもあります。富士宮焼きそばや、吉田うどんなど目新しい食べ物おありました。テーブルも用意されていますが、炎天下の中で日陰がないので、ちょっとつらそう

少し場所を移動すれば、木陰があるのでそちらのほうで休憩するのをお勧めします。気温が木陰だと、全然違います。デートの場合は、レジャーシートがあるといいかも

Img_5216

木陰で休んでいると、BBQをしてカメラマンを発見フジテレビのカメラのようです。この潮風公園では、BBQを楽しむことができるので、その紹介をしているのが、アンジャシュの方。暑い中の撮影は大変そうです

ガンダムは、無料で見れます。8月31日までやってるので、お近くの方は、是非行ってみて下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする