FUJISUZUKO

藤鈴呼

ポテトサラダ

2013-01-12 17:41:23 | Weblog






* ひょろりんと 伸びた脂肪を つつく夜


冬は鍋 とか源氏物語(だっけ?)の
最初の言葉みたいだけれど

鍋じゃあ 情景を愛でる代わりに 
空腹を満たすばかりで
イケナイか(?)

冬は鍋 ようよう白くなりゆく餅は 細く長くて
割れ目も判別できなくなりたる 

なんつって
哀しい結末が待っているのも そんな時期?

ぴろりん と 可愛らしく伸びるは スライム
理科の実験をするような 科学の番組を
見るともなく 見ていたのだけれど

スライムを作る実験 あれ 楽しそうだなぁ~
マジメに見てないから 作り方 分からないけど(爆)

健康診断の結果が戻って来たりしてね。
旦那が言う 「体脂肪率が ヤバイ・・・」

お互いに 伸びた腹を つまみながら
溜息の代わりに 餅を吐けば 口に入れるが次の策
うーむ、やっぱり 黄粉餅は 止められにゃいの♪

蛇年だけに ひょろんのヤツは 
ほそーく ながーく 伸ばしながら

出来るならば 切り取ってしまいたい 今日このごろで
ございますの☆ 

イメージとしては 麺を作る時みたいに
生地を丸く伸ばすイメージ・・・ 

あの棒のこと 何て言ったっけ? と 聞いたら
旦那が検索して くれたんだけど

麺棒 と言うらしい。。。 
うーん。。そのネーミング、
どうしても 耳が浮かんで 仕方が無いの。


言葉だけでもなく 外見のみでもなく 心をも。。。
いろんな部分を オシャレに 行きたいなぁ~

なんて 欲張りながら
コクコクと コーヒー飲んで おりまする♪

いえ、固形物じゃないから 良いだろうなんて
言い訳ですわ☆

飲み物も 度が過ぎると
「ひょろん度」が増して しまいそうで・・(汗)

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

ひょろろん と 伸びたスライム 手にとって
オロロン と 嘆く

声も 細く 通らないのは 冬の所為?
すじ雲も いわし雲も 
理解できないくらいの 夕闇に
全て 溶かして シュークリームを 作ったわ

カスタードクリームを 入れれば
ちょっと まどろっこしさが 溜まってしまうから
今回は 白繭玉のような 美しさで 彩って
それで おしまい

ぱくり と 一口で 食べ切れるようならば
唇から クリームが はみ出すこともなくて
とても キレイ

食べ方や 盛り方が 美しいと
ゴージャス感も 増すんだもの

素材が 同じだから
味も 同じなんでしょう? って
アナタ それは カンチガイ

組み合わせ方が 幾通り 存在するものか
確率統計は 真面目に 習わなかったから
計算する 術も 知りませんけれども

通知表が 全ての可能性を ハイジャックする

せめて 数値で 表示されれば
分かりやすいと 言うもの

○とか △とか
抽象的な形で描くから
どんな形にも 広がって しまうのね

知ってる? あなたの作った ポテトサラダ
あえて 残した ジャガイモも
搾り切れない 輪切りキュウリも
何だか 可笑しくて

蟹缶が 全てを 包んでしまうから
全体的に ほんのり 酔いモード

見た限り 楽しく 微笑んじゃったから
これでOK
もう ドレッシングなんて 要らないんだわ

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

藤鈴呼のプレゼント企画☆すずプレ☆
すずプレ☆ビーズ作品
すずプレ☆ストーン作品
すずプレ☆ポストカード
すずプレ☆しおり・フォトカード

ポエムサークル☆見本誌あり☆詩誌みゅう195.196号 完成☆

イタリアン・レストラン

すずリンク
すずメニュー

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする