そう言えば先週末は前に買ったのと同じ板こんにゃくを買って
公式レシピ通りにピリ辛コンニャクを作ったのだった。
それで気づいたのだけど今はアク抜きの必要のないこんにゃくが
売られているんですね。前回はわざわざコンニャクのアク抜き
したけど、アク抜き不要のこんにゃくでした^^;
今回はずっと鍋の側にいて水気がなくなるまで丁寧に炒めたので
こんにゃくに満遍なく味が滲みて美味しかったです。
材料が全く同じなので味の系統は全然変わらなかったけど、
ごま油以外はちゃんと計量したので、前回よりは味も整いました。
今日の第6回も最高に可愛い相河先生でした(^^)/
公式レシピ通りにピリ辛コンニャクを作ったのだった。
それで気づいたのだけど今はアク抜きの必要のないこんにゃくが
売られているんですね。前回はわざわざコンニャクのアク抜き
したけど、アク抜き不要のこんにゃくでした^^;
今回はずっと鍋の側にいて水気がなくなるまで丁寧に炒めたので
こんにゃくに満遍なく味が滲みて美味しかったです。
材料が全く同じなので味の系統は全然変わらなかったけど、
ごま油以外はちゃんと計量したので、前回よりは味も整いました。
今日の第6回も最高に可愛い相河先生でした(^^)/