残念ながら曲作りはしていないのですが^^;
連休中作ったものをちょっと紹介します。
まず、タジン鍋(もどき・・・タジン鍋はうちにはないので)。
もう今年3月くらいからマイブームで週末になると作っています。
ただ菜っ葉系は変えたりしていますが、基本的にはじゃがいも、
人参、玉ねぎ、手羽中、オリーブがレギュラー。
緑系は、ブロッコリー、コリアンダー、なばな、小松菜、春菊など
試しましたが、なばなはなかなか良かったです。最近は春菊で作る
ことが多いですね。
1回で2食分できるので、だいたい土日の夕食になります。
これは5月2日の分。美味しく作るにはまず玉ねぎを飴色になるまで
炒めるのがポイントですね。あとこれは自分で思いついたのですが
オレンジジュースを隠し味に入れることです。
それから、5月4日のこのパスタは中村倫也さんの初期の方の動画で
料理されていて作りたくなって作ったパスタ。
プチトマトとブロッコリーとベーコンだけど、おうちパスタは
手に入っていないので、キューピーのオイルソース+ケチャップで
味付けしました。だけど、具がプチトマトじゃなくて茄子だったな。
茄子は私大好きなんだけど、なんでプチトマトにしたんだろ(謎)
おうちパスタを手に入れたときには茄子で作ってみよっと!
そして、これは・・・料理じゃない;^^A 私の左手。
緑で丸したところはもともとあるギターだこ。もうそこは全然痛くない。
今回セーハの練習でできた新入りのギターだこを赤丸で囲ってます。
まだ痛い(ぴえん)
連休中作ったものをちょっと紹介します。
まず、タジン鍋(もどき・・・タジン鍋はうちにはないので)。
もう今年3月くらいからマイブームで週末になると作っています。
ただ菜っ葉系は変えたりしていますが、基本的にはじゃがいも、
人参、玉ねぎ、手羽中、オリーブがレギュラー。
緑系は、ブロッコリー、コリアンダー、なばな、小松菜、春菊など
試しましたが、なばなはなかなか良かったです。最近は春菊で作る
ことが多いですね。
1回で2食分できるので、だいたい土日の夕食になります。
これは5月2日の分。美味しく作るにはまず玉ねぎを飴色になるまで
炒めるのがポイントですね。あとこれは自分で思いついたのですが
オレンジジュースを隠し味に入れることです。
それから、5月4日のこのパスタは中村倫也さんの初期の方の動画で
料理されていて作りたくなって作ったパスタ。
プチトマトとブロッコリーとベーコンだけど、おうちパスタは
手に入っていないので、キューピーのオイルソース+ケチャップで
味付けしました。だけど、具がプチトマトじゃなくて茄子だったな。
茄子は私大好きなんだけど、なんでプチトマトにしたんだろ(謎)
おうちパスタを手に入れたときには茄子で作ってみよっと!
そして、これは・・・料理じゃない;^^A 私の左手。
緑で丸したところはもともとあるギターだこ。もうそこは全然痛くない。
今回セーハの練習でできた新入りのギターだこを赤丸で囲ってます。
まだ痛い(ぴえん)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます