ブダペストからウィーンへ向かいます。
朝食は昨日と同じホテルのバイキングでした。
ウィーンのレストラン「BUNDENGASSEN BEISL」にて昼食
オーストリアに入りウィーンで初めての食事です。
コンソメスープの上にシュークリームの皮のような丸い物が載っています。
冷えた体にアツアツのスープが美味しいです。
初めて食事に野菜が着きました。酢漬けの野菜も盛られていて美味しかった。
酸っぱいものが好きなので。
メインはウィーン名物「ウィンナーシュニッツエル」。牛肉を薄く叩き塩、コショウで味付けを済ませてから揚げています。サクサクして私好みでした。
ただこのジャガイモはメークウィーンで一つ食べたらご馳走様でした・・・。
やはりウィーンの名物「アプフェルシュトゥルーデル」、アップルパイです。これは甘すぎず私にもOKでした。
レストラン「DOBROVNIK」で夕食。
夕食はクロアチアの都市と同じ名前の店「ドブロブニク」で取りました。
トマトとモツアレラチーズのバジルソースはさっぱりして美味。
メインは白身魚のグリル。カリッと焼けてこちらも美味しい!
デザートはカクテルフルーツ(って言うか缶詰のフルーツポンチです・・・。)
今日も朝から良く食べました。
心なしかパンツがきつくなったような・・・
でもね、名物はやっぱりその地で食べないと後悔が残るものね
さあ、明日は何をたべようかなあ
朝食は昨日と同じホテルのバイキングでした。
ウィーンのレストラン「BUNDENGASSEN BEISL」にて昼食
オーストリアに入りウィーンで初めての食事です。
コンソメスープの上にシュークリームの皮のような丸い物が載っています。
冷えた体にアツアツのスープが美味しいです。
初めて食事に野菜が着きました。酢漬けの野菜も盛られていて美味しかった。
酸っぱいものが好きなので。
メインはウィーン名物「ウィンナーシュニッツエル」。牛肉を薄く叩き塩、コショウで味付けを済ませてから揚げています。サクサクして私好みでした。
ただこのジャガイモはメークウィーンで一つ食べたらご馳走様でした・・・。
やはりウィーンの名物「アプフェルシュトゥルーデル」、アップルパイです。これは甘すぎず私にもOKでした。
レストラン「DOBROVNIK」で夕食。
夕食はクロアチアの都市と同じ名前の店「ドブロブニク」で取りました。
トマトとモツアレラチーズのバジルソースはさっぱりして美味。
メインは白身魚のグリル。カリッと焼けてこちらも美味しい!
デザートはカクテルフルーツ(って言うか缶詰のフルーツポンチです・・・。)
今日も朝から良く食べました。
心なしかパンツがきつくなったような・・・
でもね、名物はやっぱりその地で食べないと後悔が残るものね
さあ、明日は何をたべようかなあ