うだるような暑さの中、成田へ向け夕刻家を出る。
日暮里駅からイブニングライナーで涼みながら午後8時前に北ウィング到着。
エールフランスのチェックインは受付機に変わっていた。
パスポートをかざすと予約内容が画面に現れ「はい」を押していくと僅か1分で搭乗券がプリントされて出てくる。
これを持ってカウンターで荷物を預けるまで5分と掛からなかった。
便利になったものだなあ。
出国手続きを済ませ搭乗口近くのドトールで旅の安全を祈念してビールで乾杯
私たちの乗るエールフランス便は21:55発、唯一のヨーロッパ行きの夜行便。
会社帰りに出発も可能でOL時代はこれを使って何度もヨーロッパへ出かけたものだ。
定刻よりも少し遅れて離陸し水平飛行に入ると最初の機内食が配られる。
すでに日付が変わる頃なので客室内の照明は暗い。

何だかぼんやりした写真ですみません
メインは「牛肉の黒胡麻味噌ソース添え」、決して「野菜のにっころがし」ではありません。
食事が済むと更に照明は落とされ真っ暗に。
「アバター」を10分、他2本の映画も3分も観たか観ないかで爆睡してしまった。
周りの席がごそごそするので目が覚めると朝食が配られていた。

「うぉ~、コールド定食だっ!
、せめてクロワッサンくらい温めてほしいなあ
」
燃油サーチャージ50円上げて良いから温かいものを口に入れたいな。
朝食が下げられると僅かで朝4時の真っ暗な空港に着陸した。
日暮里駅からイブニングライナーで涼みながら午後8時前に北ウィング到着。
エールフランスのチェックインは受付機に変わっていた。
パスポートをかざすと予約内容が画面に現れ「はい」を押していくと僅か1分で搭乗券がプリントされて出てくる。
これを持ってカウンターで荷物を預けるまで5分と掛からなかった。
便利になったものだなあ。
出国手続きを済ませ搭乗口近くのドトールで旅の安全を祈念してビールで乾杯

私たちの乗るエールフランス便は21:55発、唯一のヨーロッパ行きの夜行便。
会社帰りに出発も可能でOL時代はこれを使って何度もヨーロッパへ出かけたものだ。
定刻よりも少し遅れて離陸し水平飛行に入ると最初の機内食が配られる。
すでに日付が変わる頃なので客室内の照明は暗い。

何だかぼんやりした写真ですみません

メインは「牛肉の黒胡麻味噌ソース添え」、決して「野菜のにっころがし」ではありません。
食事が済むと更に照明は落とされ真っ暗に。
「アバター」を10分、他2本の映画も3分も観たか観ないかで爆睡してしまった。
周りの席がごそごそするので目が覚めると朝食が配られていた。

「うぉ~、コールド定食だっ!


燃油サーチャージ50円上げて良いから温かいものを口に入れたいな。
朝食が下げられると僅かで朝4時の真っ暗な空港に着陸した。