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ブログ「u477」

炊飯器

2013年01月21日 16時55分21秒 | ペンタブ ・スマホ

Kamado_1
むかし(ボブ氏が子供のころ)、ご飯は家の外にある

「かまど」

で炊いていました。

その頃(は、まだ)家の近くには「防空壕」なども残っていました。

(もちろん)B29の焼夷弾(しょういだん)の空爆から逃れるために掘られたものです。

 

P1060017_1このSANYO マイコンジャー炊飯器 ECJ-FS35 (2005年製 MADE IN CHINA)は

(だいぶ前から)お米がうまく炊けなくなったのです。

おかまの底に「おこげ」ではなく、「硬く乾燥した糊(のり)」みたいになってしまうのです。

 

そこで

新しい「炊飯器」の導入となりました。

世間では、10万円!を(かる~く)超える「高級炊飯器」も売れてるらしいですが・・・・。

 

お米の基本は(昔の)かまどで炊いた「ご飯」なんです。

フツーに炊いたお米が、フツーにおいしければ(それで)いいのです。                                  

 

そこで発注したのは

Npge05xja
  ← これですっ!

IH炊飯ジャー 極め炊き/NP-GE05 3合炊き
       (※ 在庫限定品 、品切れの場合はご了承ください。)だって・・         

 

 

新機種が出たので、在庫品を、(定価から)20,138円引き(64%off)だったので発注してしまった。

「IH」という仕組みがよくわからないが、「Induction Heating」 の略で、「誘導加熱によっておかま(内釜)自体が発熱し、強い火力で炊きむらを抑えおいしく炊きあげます・・・」だそうだ。

ああ・・、久しぶりに「フツーのご飯」がたべられるのだろうか?   

 

ボブ氏のおいしい食べ方は

ご飯に「おみおつけ」をかけて

ズルズルッとかき込んで食べるのが大好き!                               

 

天の声 : おぬしの育ちがわかるのォ。

謎の人 : 「おみおつけ」って「みそ汁」のことですか?                                  

 

 

 

 

 

 


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