昨日は宝塚での観劇後、大阪に移動して
リッツ・カールトン大阪でアフタヌーンティーを楽しんできました。
この時期は“さくらアフタヌーンティー”が提供されます。
リッツに行くのは約1年ぶりかなぁ~。
ザ・ロビーは、昨年4月にまあ様のさよなら公演で宝塚の帰りに
立ち寄りましたっけ…その時は確か“ストロベリーアフタヌーンティー”だったような…
あっ、そういえば、5月にも娘と泊まってティーをいただきましたね~。
大阪でアフタヌーンティーをしようと思うとあれこれ迷いますが、
結局はリッツに落ち着いてしまいますね~(^^ゞ
リッツの前の道路にも桜の木がありましたが、
ほとんど散って葉桜に…
でも、しっかり舌と眼で“さくら”を堪能してまいりました(*^^*)

一番下の段はスコーン。プレーンとさくらのスコーン。
かすかに桜の香りがしたような…
二段目はセイヴォリーで、バンズに桜えびの挟まれたバーガーが
甘い中、桜えびの塩味がアクセントになり、とても美味!
また鱈とポテトのサラダは私好みでじっくりと味わっていただきました。
一番上の段はスウィーツ。
桜餅の和風からガナッシュなど洋風のものもあり、
桜の花びらを型どった飾りや、彩りも綺麗なピンクで、
“さくら”を感じながら、至福のティータイムでした。
今回は新しい紅茶の茶葉があり、勧められた茶葉の種類をいただきました。
とても香りがよく、飲みやすいお茶で、
また次の機会があればリピートしたいなぁと秘かに思っています。
(余談)
私の席はスタッフさんが待機してる場所に近く、
新人さんでしょうか、先輩の方がいろいろと指導している声が聞こえてきました。
そういえば、宝塚大劇場のキャトルでも、先輩に教えられながらレジ打ちをしていた方が…
4月は新入社員さんが入り、皆さん研修で大変な時期ですね~。
私も新人パートさんを指導中。
指導する側も、新人さんも、頑張りましょうね!
リッツ・カールトン大阪でアフタヌーンティーを楽しんできました。
この時期は“さくらアフタヌーンティー”が提供されます。
リッツに行くのは約1年ぶりかなぁ~。
ザ・ロビーは、昨年4月にまあ様のさよなら公演で宝塚の帰りに
立ち寄りましたっけ…その時は確か“ストロベリーアフタヌーンティー”だったような…
あっ、そういえば、5月にも娘と泊まってティーをいただきましたね~。
大阪でアフタヌーンティーをしようと思うとあれこれ迷いますが、
結局はリッツに落ち着いてしまいますね~(^^ゞ
リッツの前の道路にも桜の木がありましたが、
ほとんど散って葉桜に…
でも、しっかり舌と眼で“さくら”を堪能してまいりました(*^^*)

一番下の段はスコーン。プレーンとさくらのスコーン。
かすかに桜の香りがしたような…
二段目はセイヴォリーで、バンズに桜えびの挟まれたバーガーが
甘い中、桜えびの塩味がアクセントになり、とても美味!
また鱈とポテトのサラダは私好みでじっくりと味わっていただきました。
一番上の段はスウィーツ。
桜餅の和風からガナッシュなど洋風のものもあり、
桜の花びらを型どった飾りや、彩りも綺麗なピンクで、
“さくら”を感じながら、至福のティータイムでした。
今回は新しい紅茶の茶葉があり、勧められた茶葉の種類をいただきました。
とても香りがよく、飲みやすいお茶で、
また次の機会があればリピートしたいなぁと秘かに思っています。
(余談)
私の席はスタッフさんが待機してる場所に近く、
新人さんでしょうか、先輩の方がいろいろと指導している声が聞こえてきました。
そういえば、宝塚大劇場のキャトルでも、先輩に教えられながらレジ打ちをしていた方が…
4月は新入社員さんが入り、皆さん研修で大変な時期ですね~。
私も新人パートさんを指導中。
指導する側も、新人さんも、頑張りましょうね!