独特の匂い
山菜の中で一番好きなウド
標高900mの地点ではこれからである
土中に埋まった白い茎の部分が長ければ
それだけ感動する
葉は天麩羅や炒め物
茎の部分は酢味噌でいただく
酒の肴には最高である
今回はまだ出始めで
酢味噌はお預け
天麩羅にしていただいた
野いちごの花が咲く頃には
素晴らしいウドが採れるだろう
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山菜の中で一番好きなウド
標高900mの地点ではこれからである
土中に埋まった白い茎の部分が長ければ
それだけ感動する
葉は天麩羅や炒め物
茎の部分は酢味噌でいただく
酒の肴には最高である
今回はまだ出始めで
酢味噌はお預け
天麩羅にしていただいた
野いちごの花が咲く頃には
素晴らしいウドが採れるだろう
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