昨年末に
八百屋さんでハバネロを手に入れた
世界最強の唐辛子の1つ
その辛さを確かめたいのと
そのタネを発芽させ収穫してみたいからだ
その辛さは
口に入れ少しの瞬間は感じない
何だたいしたことはないなと言うか言わないかの瞬間に襲ってくる
さ~す~が~である
日本最強の鷹の爪は
タネから育てているが
口に入れ噛むと素直にその刺激臭が伝わってくる
唐辛子のタネの発芽は
普通の野菜等のタネと違い
2~3週間かかる
もうダメかなと思っていると発芽してくる
実からタネを取り出し土の上に置くときでも
瞬間的に胸を圧迫するようなハバネラ
それから約1ヶ月
双葉を出し
本葉が出始めている
このまま順調にいけば・・
友人に食べさせ
口を押さえ込む姿を想像してしまう
そのために作っているわけではないが
楽しみである
今日は台風の進路が心配
被災されている皆様はそれでなくても大変なのに
これ以上の被害が出ないよう祈るだけ・・

にほんブログ村
八百屋さんでハバネロを手に入れた
世界最強の唐辛子の1つ
その辛さを確かめたいのと
そのタネを発芽させ収穫してみたいからだ
その辛さは
口に入れ少しの瞬間は感じない
何だたいしたことはないなと言うか言わないかの瞬間に襲ってくる
さ~す~が~である
日本最強の鷹の爪は
タネから育てているが
口に入れ噛むと素直にその刺激臭が伝わってくる
唐辛子のタネの発芽は
普通の野菜等のタネと違い
2~3週間かかる
もうダメかなと思っていると発芽してくる
実からタネを取り出し土の上に置くときでも
瞬間的に胸を圧迫するようなハバネラ
それから約1ヶ月
双葉を出し
本葉が出始めている
このまま順調にいけば・・
友人に食べさせ
口を押さえ込む姿を想像してしまう
そのために作っているわけではないが
楽しみである
今日は台風の進路が心配
被災されている皆様はそれでなくても大変なのに
これ以上の被害が出ないよう祈るだけ・・


にほんブログ村