午後からのコーヒー教室準備に
午前中は備品チェック、資料を確認し
荷物を積み込み公民館に向かう。
午後から産地とローストの違いによる
コーヒー抽出の基本を実習する。
「おいしい」
「酸味が強い」
「いや、おいしい酸味だ」
「スッキリしておいしい」
「いい苦味」
などなどコーヒーのデリケートな味を感じてきた
生徒さんのコメントが飛び交う。
新聞の取材も3社入り、
コーヒーの香りと
生徒さんのおいしいコメントと
シャッター音で賑やか。
夜、白樺湖のどんど焼きに正月飾りを焼納し、
すずらんの湯に浸かる。
午前中は備品チェック、資料を確認し
荷物を積み込み公民館に向かう。
午後から産地とローストの違いによる
コーヒー抽出の基本を実習する。
「おいしい」
「酸味が強い」
「いや、おいしい酸味だ」
「スッキリしておいしい」
「いい苦味」
などなどコーヒーのデリケートな味を感じてきた
生徒さんのコメントが飛び交う。
新聞の取材も3社入り、
コーヒーの香りと
生徒さんのおいしいコメントと
シャッター音で賑やか。
夜、白樺湖のどんど焼きに正月飾りを焼納し、
すずらんの湯に浸かる。