梅を干しました。真っ赤になったでしょう~暑かった~って言っているかも?あら、それが良いんだよ...なんてね。梅、本漬けしました。
これはね、『梅味噌』完熟になった梅2キロ 砂糖 味噌を合わせました。約3週間 どろどろになったものを煮詰めました。甘~い味噌に梅の味があります。きゅうり、揚げナス、蒸かしなす...つけます。でもお友達がご飯に付けて食べたら美味しいと言ったので私も...本当♪ いける。夏ばてに良いかな~。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
味も保証できますよ。
太郎さんが作ったのですから (#^.^#)
梅、後残すは、梅酢と梅シロップです。
夏ばてに最高♪
連日の暑さ、目から入る太陽がまぶしいです。
ちょっとお疲れ~。
スイカばかり食べているからでしょうか...(^^ゞ
梅味噌、ご飯美味しかったです。
明日、花火見物に持っていこうかしら? 楽しみ楽しみ♪