梅雨が明けた21日から猛暑が続いています。
とにかくとにかく暑い。
連日30度越えです。
春に植えた赤しその苗
大きく育ったので収穫して、ジュースを作りました。
炭酸を入れて飲みます。
夏バテ解消ですね、でも飲み過ぎるとお腹がゆるくなります。 (^_^;)
赤しその葉っぱを茹でて、葉の色が変わるまで煮詰めます。
絞って絞って汁だけにして砂糖を入れてコトコトと煮ます。
30分以上したかな~ここでクエン酸か酢を入れます。
私は食物酢を入れます、深紅色になります。
この夏、のり越えなきゃね。
夏野菜、たくさん頂きました。
オクラ 湯がいて煮びたし
とうもろこし、葉っぱを少しいれて茹でます、甘くて美味しい~♪
トマトとピーマン お友達の家庭菜園 トマトが熟すと医者要らずって言いますね。
キュウリとナスの漬物 キュウリは食べやすい大きさに切って切れ目を入れて浅漬け
ナスの漬物は友たちが持って来てくれました
そして、最後にはこれ。
夏になると毎日食べる枝豆
夏野菜、太陽の恵み
ばてない様にしなきゃね。