材料(2人前)
きゅうり・・・・・・・・2本
(調味料)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・・大さじ1
すりごま・・・・・・・・大さじ1(★参照)
塩・・・・・・・・・・・少々(お好みで)
作り方
1.きゅうりを麺棒でたたき、食べやすい大きさに切る(手でちぎっても良い)。(調味料)は良く混ぜておく。
2.ビニール袋に、きゅうり・(調味料)を入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫でしばらく寝かせる。
3.食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器に盛り付ければ完成。
★ 白いりごまをビニール袋(スーパーに置いてあるものでOK)に入れ、麺棒ですり潰し『すりごま』にして加えてあります。