☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

冷凍ほうれん草としめじのソテー☆バターしょう油味

2016年11月19日 | 野菜のおかず




材料(2人前)

冷凍ほうれん草・・・・・70~80g
カットしめじ・・・・・・1/2袋
ハーフベーコン・・・・・2~3枚
バター・・・・・・・・・大さじ1/2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・少々


作り方

1.冷凍ほうれん草はざるに開けて常温に戻し、水気が出たら絞っておく。カットしめじは長いものは半分に切っておく。ハーフベーコンは7~8mm幅に切っておく。

2.フライパンにサラダ油少々をひき、弱火でベーコンを炒める。ベーコンの香りが立ってきたら冷凍ほうれん草・しめじを加えて炒める。

3.しんなりしてきたらバター・しょう油を加え、全体になじんだら塩コショウで味を整え皿に盛り付けて完成。

★カットしていないめじを使う場合は、石づきを取り小房に分けて使用して下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする