☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

エリンギの照り焼き風

2014年06月29日 | 副菜・おつまみ



材料(2~3人前)

エリンギ・・・・・・・・1パック
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
七味唐辛子・・・・・・・適量(量はお好みで)

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.エリンギは縦半分に切る。(調味料)は混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにごま油をひき、中火でエリンギの両面を色よく焼く。

3.エリンギに火が通ったら、(調味料)を加えて全体に絡める。

4.皿に盛り付け、七味唐辛子をふれば完成。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚こまと玉ねぎ・しめじのし... | トップ | 鮭のムニエル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事