☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

高菜とちりめんじゃこの油炒め

2016年03月23日 | 副菜・おつまみ


材料(2~3人前)

高菜の漬物・・・・・・・1/2袋
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
白いりごま・・・・・・・大さじ2
かつおぶし・・・・・・・量はお好みで
七味唐辛子・・・・・・・少々(お好みで)

(調味料)
しょう油・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.高菜は1cm幅位に切り、水に15分程浸して塩抜きし、よく水気を絞っておく。
(調味料)はよく混ぜ合わせておく。

2.フライパンにごま油を熱し、高菜とちりめんじゃこを中火で炒める。油がなじんだら、
(調味料)を加え味を調える。   

3.味がなじんだら、白いりごま・かつおぶし・お好みで七味唐辛子を加えて軽く炒め合わせ、
皿に盛り付けて完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏手羽元と大根の甘酢煮 | トップ | 宮久保さくらまつり 2016年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事