材料(2~3人前)
高菜の漬物・・・・・・・1/2袋
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
白いりごま・・・・・・・大さじ2
かつおぶし・・・・・・・量はお好みで
七味唐辛子・・・・・・・少々(お好みで)
(調味料)
しょう油・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.高菜は1cm幅位に切り、水に15分程浸して塩抜きし、よく水気を絞っておく。
(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、高菜とちりめんじゃこを中火で炒める。油がなじんだら、
(調味料)を加え味を調える。
3.味がなじんだら、白いりごま・かつおぶし・お好みで七味唐辛子を加えて軽く炒め合わせ、
皿に盛り付けて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます