☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

桜えびチャーハン

2013年10月29日 | ご飯物・麺類・パスタ



材料(2~3人前)

ご飯・・・・・・・・・・500g
桜えび・・・・・・・・・10g
にんにく・・・・・・・・1かけ
長ネギ・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・3個
鶏がらスープの素・・・・適量
オイスターソース・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量


作り方

1.長ねぎはななめうす切り、にんにくはみじん切りにする。

2.卵2個は割りほぐして温かいごはんにまぜておく。

3.中華鍋にサラダ油とにんにく・長ネギを入れ火をつけ、にんにく
  から香りが出てきたら、割りほぐした卵(1個)を入れ、半熟状態になったらごはんと桜えびを加える。

4.鍋をあおり、中華スープの素・塩コショウで味付けし、仕上げにオイスターソースを鍋はだから回しかけ、全体に混ぜ合わせて完成。

★中華鍋が無ければ、フライパンでもOKです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭とじゃがいものちゃんちゃ... | トップ | 打撃の神様 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯物・麺類・パスタ」カテゴリの最新記事