☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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チンゲン菜と油揚げの煮びたし

2014年05月28日 | 副菜・おつまみ
材料(2~3人分) チンゲン菜・・・・・・・2株 油揚げ・・・・・・・・・1枚 サラダ油・・・・・・・・適量 (調味料) だし汁・・・・・・・・・200cc しょう油・・・・・・・・大さじ1(強) みりん・・・・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 作り方 1.チンゲン菜は葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし短冊切りにする。(調味料)は混ぜ合わせて、好みの味に調整しておく。 2.鍋にサラダ油をひき、チンゲン菜の茎の部分と油揚げをかるく炒める。全体に油が回ったら(調味料)を加えて強火で煮立てる。 3.3分程煮てからチンゲン菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま味を馴染ませる。 4.器に盛り、煮汁をかければ完成。

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