☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

エリンギのソテー

2014年02月13日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

エリンギ・・・・・・・・3本
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
七味唐辛子・・・・・・・適量(お好みで)


(調味料)
しょう油・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.エリンギは半分に切ったあと縦4等分に切る。

2.熱したフライパンにごま油をひき、弱火でエリンギの両面を焼く。

3.エリンギの両面が焼けたら(調味料)を加え、中火で全体に絡めれば完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚こま酢豚 | トップ | ゴボウとにんじんのマヨサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事