日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

漬けてみた

2010年06月06日 | たべたもの・のんだもの
ミツカン酢のCMで気になっていた、ミニトマトのサワー漬け
かなり分量を適当にしてしまいましたが、漬けてみました。
6時間くらい経って食べてみたけど、まだ浅いかな?
トマトの酸味とお酢が結構合います。
最初おそるおそるだった父も気に入ったようです。

うちにあったのはミツカンの「やさしいお酢」。
だから余計にまろやかに感じたのかもしれません。
今度はフルーツのを作ってみたくなりました。

因みにこの漬けた後のお酢はどうしましょう?
ドレッシングにするか、割って飲むか…。
普段料理をしないから応用がきかなくて困ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする