ミツカン酢のCMで気になっていた、ミニトマトのサワー漬け。
かなり分量を適当にしてしまいましたが、漬けてみました。
6時間くらい経って食べてみたけど、まだ浅いかな?
トマトの酸味とお酢が結構合います。
最初おそるおそるだった父も気に入ったようです。
うちにあったのはミツカンの「やさしいお酢」。
だから余計にまろやかに感じたのかもしれません。
今度はフルーツのを作ってみたくなりました。
因みにこの漬けた後のお酢はどうしましょう?
ドレッシングにするか、割って飲むか…。
普段料理をしないから応用がきかなくて困ります
かなり分量を適当にしてしまいましたが、漬けてみました。
6時間くらい経って食べてみたけど、まだ浅いかな?
トマトの酸味とお酢が結構合います。
最初おそるおそるだった父も気に入ったようです。
うちにあったのはミツカンの「やさしいお酢」。
だから余計にまろやかに感じたのかもしれません。
今度はフルーツのを作ってみたくなりました。
因みにこの漬けた後のお酢はどうしましょう?
ドレッシングにするか、割って飲むか…。
普段料理をしないから応用がきかなくて困ります